Боксерский клуб Brothers Boxing Club в «Москва-Сити»

Просмотров: 1954

Мы поговорили с основателями боксерского клуба Brothers Boxing Club — Артуром и Сулейманом Махмудовыми —об открытии нового клуба в «Москва-Сити», его концепции, отношении боксеров к алкоголю и о девушках. Которые такими темпами скоро начнут бить мужчин.

— Расскажите немного о себе.

Мы родные братья и профессиональные спортсмены.

— Как вообще зародилась идея открыть собственный клуб?

Началось все с детства, мы давно занимаемся спортом и любим это дело. От работы в суровых боксерских клубах мы прошли путь до спортсменов-профессионалов. Так работали, и в какой-то момент пришло осознание, чего не хватает в индустрии. К этому времени мы обрели навыки ведения бизнеса и решили открыть уже свое заведение. Идея создания боксерского клуба полностью принадлежит нам, хотя в составе учредителей есть известные люди, которые не хотят себя афишировать.


— Долго ли вы придумывали название для клуба?

Сперва в голову шли очевидные названия, такие как «Хук», «Апперкот» — ничем не примечательные и слишком очевидные. И в какой-то момент брат сказал, что идея названия лежит на поверхности — Brothers Boxing. Поэтому самому названию мы не уделяли много времени.
Гораздо больше сил мы потратили на настройку бизнес-процессов и создание механизмов работы клуба.

— Все началось с маленького зала, а потом уже расширялись?

Да. Сейчас открыли клуб в «Сити», следующий будет в начале Кутузовского, рядом с гостиницей «Украина». Там будет также клуб с большой открытой крышей, как и на Парке Культуры. И далее наши планы направлены в сторону создания клуба в Нью-Йорке.

А сколько денег вы вложили в свой бизнес?

Это коммерческая тайна (смеются). Мы идем в ногу со временем. К примеру, появились на рынке новые тренажеры. Мы прилагаем усилия чтобы сделать фитнес-программы более технологичными. Внимание уделяем брендированной экипировке: перчатки, шлемы, боксерки — это обязательная атрибутика клуба. Серьезные инвестиции также были вложены и в интерьер. Много времени будет уделяться поддержке инвентаря в надлежащем виде, чтобы его качество соответствовало уровню Brothers Boxing Club.
Мы постарались сделать спортивный, очень атмосферный клуб, в стилистике Дублина 30-х годов.

Москва-Сити

— Расскажите немного о клубе, который открылся в «Москва-Сити». Кто был на открытии?

Это уникальная площадка. Площадь клуба в 4 раза больше, чем в клубе, расположенном в Парке Горького. Второго марта у нас было техническое открытие, на котором были наши близкие друзья, партнеры, медийные лица. Мы устраивали бои профессиональных спортсменов, знакомили гостей с концепцией клуба. Основное открытие состоится чуть позже, когда на улице будет хорошая погода и клуб сможет работать на полную мощность. Ориентируемся на середину апреля. Хотим на открытии провести показ нижнего белья, чтобы сделать акцент на женской аудитории Brothers Boxing Club, так как более 70% нашей аудитории, как бы это удивительно не звучало, составляют девушки. Кстати, по соседству с боксерским залом мы открыли салон красоты Be Nice. Сперва колотите грушу 1,5 часа, потом укладка и маникюр — девушкам это важно.

— Не хотите сделать главной площадку в «Сити»?

Нет, оставим на Крымском. У нас там крыша классная. Когда была неделя женского бокса, Adidas проводили у нас на крыше тренировки. Они пришли, сказали: «Вау, мы все у вас тут будем проводить!». Но крыша реально крутая: в центре, красивый вид.

— Будут ли какие-то тренажерные новинки в новом спортивном клубе в «Сити»?

У нас будут специальные новые тренажеры, которые никто нигде еще не использовал. Конечно, будут и стандартные наборы: силовой тренажер для жима ногами, для приседаний и многое другое. Следуя запросам целевой аудитории, в зале будет представлен новый тренажер для ягодиц, его разработал наш российский бодибилдер. Он необычен тем, что нет никаких нагрузок на спину, руки, вся энергия уходит на накачивание мышц. Мы за обновление в техническом плане, поэтому надеемся, что новый тренажер придется девушкам по вкусу. У нас нет какого-то определенного времени, выделенного на тренировку гостя с тренером. Главное, чтобы клиент от нас вышел довольным, временем, которое он провел в клубе.

Ринг

— Будет ли предусмотрена какая-то особенная программа для «Сити»?

Для девушек будет бокс + растяжка. На Крымском у нас был бокс + балет: это когда 40 минут бокса, а потом 40 минут балета. Благодаря элементам балета, в которые входят, допустим, подъемы ног, получается интересная программа. Для девушек очень полезная вещь. Тренером будет Самира Мустафаева — она чемпионка мира по художественной гимнастике. Мы с ней уже обсудили запуск такой программы в «Сити».

— Еще будет какая-то разница между клубами на Крымском и в «Сити»?

В плане тренировок нет, добавится только растяжка. Скорее существенная разница будет в дизайне. В Парке Горького все-таки вид, а в «Империи» — атмосфера Дублина.

Вы сказали, что хотите открыть площадку в Нью-Йорке. Есть уже более точные планы?

В начале лета хотим поехать в Штаты, посмотреть, в каком районе Нью-Йорка лучше открыть клуб, какую выбрать тематику. Думали еще о Европе, в частности, Барселоне. В Испании бокс достаточно популярен, поэтому можно было бы и там разместиться. Нужно показать миру, что в России есть крутые ребята, которые могут все.

Ринг Москва-Сити

— То есть на большие площадки замахиваетесь?

Да, пожалуй. У нас крутые тренировки, не такие как в классическом боксе, поэтому такой высокий интерес к нам. Тренировки по боксу также полезны офисным работникам, так как они хорошо снимают стресс. Основной акцент делаем на персональных тренировках. Почему?

Много гостей клуба представляют топ-менеджмент и establishment. Среди постоянных клиентов есть люди и из правительства, и из творческой элиты, и крупные финансисты. Им интереснее заниматься индивидуально. Но также большой процент занимающихся это молодые и активные специалисты, у которых осталось много энергии после рабочего дня.

— А есть какие-то тренировки для детей?

Есть, но большинство — это дети гостей клуба. У нас в основном брутальная атмосфера — средний возраст от 25 лет и старше. Хотя в будущем мы планируем раскачать детские группы.

— А сколько стоят тренировки?

Одна тренировка — 4 тысячи рублей, блок из 10-ти тренировок — 30 тысяч. Также есть годовая премиум-карта с персональными тренировками на год и свободным посещениям зала — 500 000 рублей. Акцент на индивидуальные тренировки связан с нашей заботой о госте, через 10 тренировок он ощущает серьезное продвижение вперёд. Ни один фитнес-клуб не даст человеку такой веры в себя и радости от достигнутых результатов за 10 тренировок. Просто тренера слушаешь и тебя максимально прокачивают.

Получается, клиентов и привлекает такой подход к «неклассическим» тренировкам?

Да, так и есть. При этом у нас нет атмосферы профессионального спорта, потому что, когда вокруг одни профи, ты себя чувствуешь очень неловко. Клиентов привлекает изменения канонов классической тренировки по боксу. Мы изначально избрали политику, что все тут равны. Босс ты или не босс, пришел, позанимался, попил кофе и ушел. Здесь нет духа конкуренции, основной твой соперник это ты сам. Наша фишка в том, что мы сами тренируем клиентов, и мы знаем, что такое спорт. Мы к этому относимся с душой. Обычно, когда кто-то открывает боксерские клубы, отношения к спорту они не имеют. Команда тренеров — это все наши спортсмены, с которыми мы занимались, они проверены нами и временем.

 Диалог с тренером

— А вы точно тренер?

Да. Зовут Тимур, тренер, боксом занимаюсь (смеется).

— Как ты пришел в спорт?

Давно со спортом связан, еще с детства, конечно. Мне это в первую очередь интересно. Считайте, если день без тренировок, мне и делать нечего. Я постоянно в зале. Спорт, все-таки, жизнь для меня.

— А как именно в этот клуб попал?

Ну вообще мы три брата! Только они родные, а я двоюродный.

— Сказали, что ты ведёшь в том числе тренировки для женских групп?

Да.

— Почему?

Ну как почему. На самом деле, девушки сейчас гораздо больше мотивированы. Есть те, кто вообще каждый день приходят. Они до такой степени заряжены, не каждого парня так заставишь заниматься.

Ринг

— Между клиентами спарринги проводятся?

Такого нет, так скажем, официально. Мы никого к чемпионатам и соревнованиям здесь не готовим. Обстановка более домашняя, клиенты все друг друга знают. Если кто-то договорится, например, в определенный день в паре постоять, то пожалуйста, почему нет. Естественно, если они этот момент обговаривают, то тренер наблюдает. Это уже личное желание, а так, чтоб специально, не проводим.

В клубе, получается, из единоборств представлен только бокс?

В Парке Горького только бокс. В «Сити», конечно, тоже он основой будет, но есть вероятность, что добавим смешанные единоборства. Аудитория растет, диапазон тоже надо расширять. Пока мы все-таки больше на индивидуальные тренировки рассчитываем. Но так как зал позволяет, в «Сити» будем проводить больше групповых тренировок чем на Крымском.

— Какая посещаемость, например, за день?

Сложно сказать, средней цифры нет. Но как правило, большую часть времени в зале проходят индивидуальную тренировки.

— А тренерская команда большая вообще?

На Крымском у нас пять тренеров. В «Сити» будет другой тренерский состав. Будет не очень удобно, если клиент привык ездить сюда к своему тренеру, а тут все поменяется. Тренерский состав формируем из тех, кого уже сами давно знаем. Из ЦСКА, например, там мы все занимались. Хотя иногда проще брать новичка и обучать.

Лого

— Сколько нужно времени на обучение?

Чтобы базу поставить много времени не нужно. Если какой-нибудь парень способный, есть данные и желание, понимание, что от него требуют, быстро схватит. Даже если клиентов брать, кто-то за 2-3 месяца обучается, а кому-то и месяца достаточно. Все индивидуально. В первую очередь нужны желание и интерес: если этого нет, сколько ты в него ни вкладывай, ничего не получится. Проводятся ли бои на базе клуба или только в рамках тренировок?

Бои мы не проводим. У нас все-таки клуб для тех, кто хочет обучиться боксу в первую очередь. Сюда может прийти любой офисный сотрудник и спокойно позаниматься. Его тут никто не будет бить, у нас нет отмороженных спортсменов. Кроме нас, конечно (смеются).

— Бывает ли у вас свободное время, учитывая загруженный график работы?

У нас с братом выходных почти никогда не бывает. Когда ты работаешь на себя, понимаешь, что можешь взять любое время для отдыха. Но внутри тебя голос говорит: «Вот сейчас еще чуть-чуть поработаю и отдохну», и это никогда не заканчивается. Мы работали и 31 декабря, а потом со 2-го января. Вообще мы мечтаем отдохнуть. В санатории Анапы, в Геленджике (смеется).

— Может, на крышу поднимемся?

Конечно, почему нет. Летом у нас на крыше все загорают в солнечные дни, которых, увы, не так много.

— В какое время у вас больше всего тренируются?

У нас час-пик вечером, либо рано утром, в 7-8. А это, кстати, тренер наш пришел.  Он ведёт групповые занятия. Все гимнастки его (смеются). Можете и у него интервью взять, он вам интересного много расскажет. 

Автор: Екатерина Бычкова, Анастасия Гусева

Блог про апартаменты и офисы Москва-Сити

Больше постов