Апартаменты в небоскребах — интернациональный продукт

Просмотров: 1243

В престижных башнях мегаполисов мира их приобретают люди особого склада характера и духа— они думают только о движении вперед и вверх.

Ещё только в начале века слово «апартаменты» звучало также необычно, как сейчас — «лофт». В те годы покупателям дорогой недвижимости преподносили их как сверхмодное жильё. Девелоперы заигрывали с никогда не стареющим Уорхолом, кирпичным интеллектуализмом Сохо и типично русской привычкой идентифицировать себя через уже созданный кем-то образ.

За 15 лет «апарты» эволюционировали. Стали они дорогими, динамичным и рациональным вариантом жилья, о на бумаге так и остались коммерческим нежилым помещением. Не забывайте, что его налоговая ставка выше ставки на жилое помещение (составляет от 0,5 до 2 %), нет вычета налога за 20 м², предоставляемого для жилья. Кто любит считать, может приступить к сравнению доходности апартаментов и квартир, не забыв про эксплуатационные платежи и ипотечные ставки, которые для коммерческой недвижимости выше. Мы же отправимся за мечтой.

Дорогие апартаменты в башне-небоскрёбе. Звучит уже так привычно и нормально. Есть смыслы, которые мы воспринимаем на бессознательном уровне. В башнях «Сити», как в абсенте алкоголь, сконцентрированы и выдержаны цели и амбиции нескольких поколений. Люди 90-тых и 10-тых, у этих поколений нет проблем «отцов и детей», они могут видеть друг друга из окон своих башен, одинаково обожать слиперы «Del Toro» и тащится по Нью-Йорку или Сингапуру. В апартаментах этих мегаполисов — концентрации стиля, энергии и идей, которые меняют мир..

апартаменты нева

В Нью-Йорк будет достроена к 2020 году башня Central Park Tower, которая обгонит московскую башню «Восток» в «Федерации» на 98 метров — специально для тех, кто любит быть выше. Но давайте сопоставим цены. В самой высокой башне «Москва-Сити» апартаменты с тремя спальнями, площадью 173 м², стоят 122 млн. рублей (чуть больше 2 млн. долларов). Пока продажи в самом высоком строящемся небоскребе Нью-Йорка не открыты, лучшими апартаментами считаются One57 — с двумя спальнями аж за 7,5 млн. долларов, в 15 Central Park West — с четырьмя спальнями за баснословные 29,5 млн. долларов. В Сингапуре настоящий шик — приобрести один из 66 апартаментов в Mark за 20,5 млн. долларов, на Paterson Hill Road, одной из самых дорогих улиц Земли. Или буквально купить соседство с основателем бизнеса Alibaba в Le Nouvel Ardmore, спроектированным Жаном Нувелем.

Российские девелоперы смогли за 15 лет инъекцировать тип апартаментов в жилые комплексы всех цен и всех мест. Сегодня на рынке «первичек» экспонируются «апарты» в 105 проектах, начиная от отелей, заканчивая небоскребами. Самый большой объём по «Москве-Сити» предоставлен в Neva Towers и «ОКО».

Москва-Сити

По данным аналитиков Savills в России — это, задумайтесь, 65% всех продаваемых объектов «Сити» (данные на начало марта 2017). Апартаменты от 60 до 80 м² составляют лишь 18%, до 60 м² – всего 5%, а две трети апартаментов представлено лотами площадью свыше 200 м². Апартаменты площадью 84 м² в «OKO» доступны за 40,5 млн. рублей, в «Neva Towers» — за 31,8 млн. рублей брокеры и агенты продвигают резиденцию на 25 этаже, 91 м². Московский Манхэттен или Шанхай, как называют «Сити» сами резиденты, пока несколько доступнее по цене, чем свои прототипа.

На самом деле масштаб «Москвы-Сити» в жизни в два раза больше, чем был по первому плану, который проектировали 20 лет назад. Девелоперы вносят в свои проекты over-premium опции: персональных шеф-поваров для резидентов, сквош-корты, закрытые клубы по системе concierge floor, приватные парки, кинотеатры фитнес-центры.

Апартаменты Федерация

Главная идея покупки апартаментов в любом мегаполисе, не обязательно в Москве, — будущее. Вы видите его на каждом шагу: архитектура, скоростные лифты, которые разгонят ваше тело вверх за секунду на большую скорость, даже виртуальный гольф. «Москва-Сити» — не просто квартал с самой плотной застройкой. Это разрушитель стереотипов, демонстрация того, как может быть, какой может быть вид из окна. «Сити» — легенда, созданная людьми. Станет ли его территория городским брендом, зависит от свободы допускать больше. Представьте. Заходить в офис из дома в тапочках. Купить апартаменты для своего искусства. Инвестировать быстро. Мечтать легко. Будущее уже здесь.

Блог про апартаменты и офисы Москва-Сити

Больше постов