Закрытые бойцовские шоу в «Москва-Сити»

Просмотров: 1301

«Закрытые бойцовские шоу» — так называют создатели «Fight RAMTL» свои бои, которые они организуют «Москве-Сити». Закрытые, потому что получить приглашение на них может только свой человек по рекомендации уже побывавших там людей или же администраторов. Тем не менее Ренат Губаев рассказал немного о таинственном «бойцовском клубе».

—Где вы проводите свои шоу и какие люди обычно приходят их смотреть?

Р.Г: Наши мероприятия проходят на разных площадках Москвы, в «Москва-Сити» тоже, а именно в башнях «Империя» и «Федерация». В начале 2015 года первое шоу организовали как раз в «Федерации». Сами бои маленькие, камерные и не требуют большого штата сотрудников. Мы можем устроить поединок в самом неожиданном месте. Уже наша команда провела около одиннадцати боёв. Гости приходят благодаря сарафанному радио: один сходил — привёл другого. Обычно зрители наших боёв — бизнесмены и представители этой среды.

— Кто придумал «Fight RAMTL»? Какая идея была у создателя?

Р.Г: Заяшников Сергей стал нашим инициатором. Он президент Российской Лиги Муай Тай. Наверное, сама идея появилась давно. Всегда людям было интересно смотреть на зрелищные бои, но сидеть на большом стадионе и смотреть из далека нравится не всем. Ощущение боя теряется. А так, вблизи, и ощущение настоящей драки, и адреналин — всё получите. Я сам с трудом сижу на месте во время боя и забываю о многом в такие моменты. Основная мысль Сергея, наверное, — создание возможности, чтобы получить яркие эмоции.

— Как определяется, кто с кем соревнуется?

Р.Г: Обычно нам рекомендуют спортсменов тренера боевых искусств, с которыми у нас долгие тёплые отношения. Мы работаем с ними, и они в свою очередь помогают нам в таком вопросе. Но уже есть и «любимчики зрителей». На их бои ходят чаще, за них болеют. Они показывают красочные бои. Исходя из рекомендаций тренеров, характера предстоящего мероприятия и нашего опыта, мы уже формируем пары. Однако случались и вызовы на ринг.

— Это как? И часто такие казусы бывают?

Р.Г: Казусы происходят постоянно. Все в помещении находятся на пике эмоций, все горячи. Непредсказуемые ситуации бывают часто. Например, на следующий день у бойца шоу, а он в клубе с друзьями накануне подрался. В итоге себе кулак сломал, а кому-то — челюсть. Приходится быстро искать замену. Очень запомнился один случай. У нас почти всегда в запасе есть пара бойцов для замены — вдруг что. Одному из запаса уж очень хотелось подраться, но не с кем. И тогда вызвался Тимур, официант «Новотеля», который обслуживал гостей на мероприятии. Оказалось, что Тимур — КМС по кикбоксингу в Киргизии и призёр крупных соревнований у себя на Родине. Уровень подготовки у него был хорош. Пока параллельно шли бои, мы быстренько оформили все нужные документы и сделали дополнительный бой с участием этих спортсменов.

Бой получился просто отличным. Тимур дрался как в последний раз. Иногда, конечно, было видно влияние перерыва в тренировках и недостаток «функционалки», но всё с лихвой закрылось духом и смелостью. Хоть Тимур и проиграл, он получил приз зрительских симпатий и стал местной знаменитостью, после чего еще выступал у нас.

Думаю, один из самых зрелищных боев был с участием «Джентельмена» Пашковского и Шера «Шер Хана» Мамазулунова. Они встречались уже во второй раз (в первой победил «Джентельмен»). Получился такой бой-реванш. Интерес и адреналин были уже на уровне. Вышел очень динамичный бой. Всё закончилось полным нокаутом Пашковского во втором раунде

— Бои очень жёсткие? Стоит ли участие травм?

Р.Г: Это же жёсткий спорт. Нокауты и травмы бывают всегда. Каждый раз у нас дежурит бригада неотложки, которая быстро оказывает необходимую помощь бойцу. Каждый спортсмен за бой получает деньги. Кроме того, наши зрители передают конверты понравившимся бойцам. Сумма, иногда, в них превышает наш гонорар в разы.

— Как можно узнать о предстоящем мероприятии?



Р.Г: Если мероприятие не полностью закрытого формата, то можно увидеть анонсы в группе в Facebook или в фитнес-клубе «NEBO» на 61-первом этаже башни «Федерация». Хотя большая часть людей, которые были на мероприятии, узнаёт напрямую. Там нет случайных людей. Все в основном состоятельные личности, которые хоть как-то знакомы друг с другом.

Блог про апартаменты и офисы Москва-Сити

Больше постов